羅 Sir 簡 介

羅振邦博士為 「智才投資學會」行政總裁及課程總監,主力教授投資課程及金融課程,為實戰型導師,擁有工商管理碩士及博士學位。

羅先生從事金融相關工作逾 30年,先後任職股票、期貨、外滙交易等工作,對金融市場操作有深厚認識。在 2005年,羅先生憑着對投資市場的深入研究,以及多年來參與投資市場的實戰經驗,毅然放棄前線投資工作,全職投入「投資教育」事業,羅 Sir 將所認識的無私地與大家分享。

「教學經驗豐富」

羅先生曾先後替「港交所」、「香港大學」專業進修學院、「香港中文大學」進修中心、「廣州大學」科技幹部學院、「華南理工大學」科技園培訓中心、「澳門大學」校外進修學院、「銀行」及「股票行」等機構擔任投資課程講者,更與「電訊盈科」網上行合辦網上投資課程。

「傳媒追訪」

羅先生除接受報章、電台、電視台邀請作投資分析專訪外,更曾先後在「Capital Money」及「東方日報」撰寫投資專欄,另為香港財經作家及股評家。在 2007年,更獲美國紐約著名財經作者 Kathy Lien & Boris Schlossberg 的暢銷著作《 Millionaire Traders》講解專業投資策略,篇幅達 22頁之多,出版社為 John Wiley & Sons, Inc.

「神奇投機小子」

在個人投資方面,羅先生被喻為「神奇投機小子」,擅長投機買賣,更創下在 14個月內,將區區 20萬元的資金炒至 600萬元利潤的實戰成績,並提出享用。該成績已由會計師事務所作出審核,該核數報告已放於本網頁內。

「羅 Sir 著作」

投資市場只有兩種人,一種是贏家,另一種是輸家,贏家是少數,輸家則佔了絕大部分。羅 Sir 將多年投資經驗,輯錄成股市贏家一書,希望看完這書的人,能成為投資市場中賺錢的贏家。這書好評如潮,歡迎[按入]看讀者閱後感